Empresas Premium

Servicio de descarga en PDF de artículos técnicos de la Industria Química. Sólo para suscriptores, más información en suscriptores@infoedita.es

Digital Transformation (DX) in Maintenance and Asset Management

por A. Crespo Márquez. University of Seville, department of industrial management, Spain; Zensuke Matsuda, Japan institute of Plant Maintenance, Japan. 13 de mayo, 2024 Artículos técnicos

The Global Forum on Maintenance and Asset Management (GFMAM) collaboratively shares knowledge and standards in maintenance and asset management. The digital transformation (DX) landscape in this field is rapidly evolving, presenting various challenges and opportunities.

Leer más »

Industry 4.0 in the Spanish Chemical Industry 2020

por J. Sempere, R. Nomen and F. Amaro-Martínez, IQS, Universitat Ramón Llull, Barcelona 13 de mayo, 2024 Artículos técnicos

In this study, we employ the diagnostic tool developed by the Digital Transformation Commission of the Institution of Engineers of Catalonia to assess Industry 4.0 implementation in the Catalan chemical industry, serving as a representative sample of the broader Spanish industry.

Leer más »

Monitorización IIoT de redes de vapor

por Rafael Moreno Badía, responsable Excelencia Técnica; Víctor García, Tecnología e Innovación industrial; Pablo Míguez, Smart Manufacturing de CEPSA. 27 de marzo, 2024 Artículos técnicos

En este artículo exponemos nuestra experiencia materializando un proyecto pionero de monitorización de purgadores de vapor mediante tecnología IIoT, desarrollando la solución técnica, el nuevo modelo de mantenimiento propuesto, y el uso de una herramienta de simulación para superar los desafíos planteados para la adopción del cambio.

Leer más »

Análisis de la calidad del azúcar crudo como indicador de eficiencia productiva

por L. Fundora Rodríguez, J. Luis Orozco, M. Luis León, L. González Sáez, N. Grillo Guzmán y A. La O Cabadilla; departamento de Química, Facultad de Ciencias Técnicas, Universidad de Matanzas 27 de marzo, 2024 Artículos técnicos

En el presente trabajo se aborda un estudio realizado en una central azucarera. El mismo tiene como objetivo evaluar el comportamiento de los parámetros de calidad del azúcar crudo que ahí se produce, para ello se aplican técnicas estadísticas como son las pruebas de hipótesis y las cartas de control.

Leer más »

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas o videos vistos). Puedes obtener más información y configurar sus preferencias.

Configurar cookies

Por favor, activa las que quieras aceptar y desactiva de las siguientes las que quieras rechazar. Puedes activar/desactivar todas a la vez clicando en Aceptar/Rechazar todas las cookies.

Aceptar/rechazar todas
Cookies Analíticas

Cookies que guardan información no personal para registrar información estadística sobre las visitas realizadas a la web.

Cookies de Marketing

Cookies necesarias para determinadas acciones de marketing, incluyendo visualización de vídeos provenientes de plataformas como Youtube, Vimeo, etc. y publicidad de terceros.

Cookies de Redes Sociales

Cookies relacionadas con mostrar información provenientes de redes sociales o para compartir contenidos de la web en redes sociales.