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AINIA ha preparado un programa online para que la formación de los profesionales del sector de alimentación y afines no se vea interrumpida como consecuencia del periodo del confinamiento derivado de la pandemia del COVID-19. Todos estos webinars y cursos online se podrán realizar a través de la plataforma Aula Virtual de AINIA.
Durante las próximas semanas, podrán conocer las últimas novedades sobre temas tan actuales como la higiene y el diseño higiénico, análisis de peligros y puntos críticos en la industria o las nuevas tecnologías de seguridad y calidad alimentaria, entre otros.
El primer webinar, COVID-19. Higiene en el proceso productivo, tendrá lugar el próximo viernes 17 de abril. En este webinar gratuito, se tratarán aspectos clave relativos a la higiene en el proceso productivo en la industria alimentaria.
Un webinar sobre Etiquetado e información en productos alimenticios comenzará el 21 de abril y un curso online sobre el mismo tema el 30 de junio. El objetivo es dar a conocer los requisitos legales en la comercialización de los productos alimenticios en los distintos canales de comercialización y cómo tratar la información sobre los alimentos comercializados en plataformas online u otros medios electrónicos, para evitar posibles infracciones administrativas y ahorrar costes derivados de emisión de nuevo etiquetado u otro tipo de incidencias con clientes o consumidores.
Se ha programado para el 22 de abril el webinar gratuito: Requisitos de diseño higiénico de equipos para el procesado abierto, en el que se expondrán los principios de diseño higiénico aplicables a equipos e instalaciones abiertos, así como los procesos de higienización más recomendados.
El 23 de abril dará comienzo el curso online: Aplicación del análisis de peligros y puntos de control crítico en I.A. El sistema APPCC (Análisis de peligros y puntos de control crítico) es un proceso sistemático preventivo para garantizar la inocuidad alimentaria, de forma lógica y objetiva.
El 12 de mayo dará comienzo el curso online de Formación Superior en Legislación Alimentaria. Realizar este curso posibilitará el conocimiento de los requisitos legales de los distintos sectores agroalimentarios exigidos por la legislación vigente.
El curso online, Nuevas Tecnologías para el Control de la Calidad y Seguridad Alimentaria (20 de mayo) está orientado a ampliar el conocimiento y las competencias de los profesionales que trabajan o desean trabajar en la industria agroalimentaria o afines en puestos relacionados con el control de la autenticidad, la calidad y la seguridad de los productos.